CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

人気投票?

2014-01-30 | Weblog
妖精ちゃんが春休みに入り、

お付き合いでお出かけしてきました。

そっくりさんならぬ人形?がありました。

そっくりすぎて怖い。










20分待ちで、パンケーキは甘くなくてふんわりでした。
2月までの限定メニューらしいです。



カフェ サラベス アップルスフレパンケーキ

お土産ちゃん!

2014-01-28 | Weblog
ディズニーシーのお土産いただきました。いつも有難うございます。





ロクシタンカフェのお土産の紅茶は、




ミニバックも紅茶の入れ物も可愛い。おしゃれです。


サロン・デュ・ショコラで買ってしまった肉球マシュマロとラスククロワッサン。




目の保養でしたね。チョコレートの世界ってすごい。

ロクシタンカフェ!

2014-01-27 | Weblog
引き出物としてロクシタンカフェのスイーツのお誘いを受け都会に行ってきました。

ハーブティーのジャスミン茶を注文。今、ジャスミン茶にはまり中。



スイーツは 決まっています。



フルーツケーキとガレット系のイチゴのタルト、クリームブリュレ、チョコクリームブリュレ、マンゴーソース

しかも帰りは、紅茶のおまけつき。

贅沢なセットでした。こんな引き出物もあるんですね。

そして食べたかったチーズケーキのパブロ。

帰ってきたら、レアは流れちゃってましたね。

その原因は、サロン・デュ・ショコラによったため。

すごい混雑でした。3回くらい回ちゃいましたよ。

有名なショコラティエさん達が各ブースでお出迎え。

高くて全然買えなかったよ。仕方ないから味見ばかりしてました。

みんな飲んでた透明なチョコソーダを買いました。



後味がチョコなんですよね。不思議な感じ。

デパ地下もグルグル回っておなかがすいたので、

ラーメンを食べて帰ってきました。



器が可愛い。

~手打ちパスタでおうちリストランテ~

2014-01-26 | Weblog
昨日は、世界の食卓でした。

ボルチーニソースの手打ちフィットチーネ

フリット・ミスト

ほたてのカルパッチョ

いちごソースのミルクプディング

初めて手打ちパスタ作ったよ。

もちもちだった。きのこソースおいしすぎる。

イカとごボウとブロッコリーがおいしい。

ほたてを薄くスライスし、ソースがアンチョビでおいしい。

ツルンって食べれちゃう。



B賞!

2014-01-25 | Weblog
懸賞に応募して、B賞の有料で韓国旅行に行ってきました。

当選したのは妖精ちゃんですが、2年前の地下鉄にリベンジにしてきました。

今年も地下鉄に行くまでに地下街で迷子になって、1駅歩いちゃいました。

チケットも押し間違いながら、なんとか目的地まで行きました。

ファッションビルを4つくらいみて、フードコートでチゲ鍋を食べました。

また辛さがすごくて、口から火を吹く感じでした。

外が寒かったから、体は温まりましたけどね。

帰ってきて、買っておいたカップケーキで口直し。

可愛いカップケーキがたくさん売ってました。

次の日は、ホテル近くのお店を散策。

雪が降ってきたから、近場でぐるぐる。

日本人歓迎のお店で、ランチ。

チヂミと餃子と石焼ビビンバをいただきました。

無料の大根キムチ、白菜キムチ、イカキムチは、食べ放題。

夜は、混んでいたお店でタッカルビ。

やっと辛さになれてきました。

そんなこんなで、あっという間に帰り時間。

妖精ちゃんは、2日間眠れなかったらしく飛行機で爆睡。

まだまだ、街を把握できてないし、

韓定食とソルロンタンを食べたいな~ということで、

今年も応募するぞ~と心に決めるのでありました。







~週末に楽しむ手作りカレー~

2014-01-13 | Weblog
昨日は、シーズン&おもてなしでした。

洋風屋さんのビーフカリー

自家製ピクルス

たっぷり野菜のホットドレシングサラダ

ストロベリークレープ

圧力なべで、お肉柔らかい~。

カレーのルーを作って、いつもと違うカリーでした。

酸っぱくてはまるね。

ドレッシングがアンチョビでイタリアン風

クレープは、ちょっと巻き巻きでしたね。



ダウン!

2014-01-08 | Weblog
お正月から熱が出て、のと、鼻が炎症してつらかった。

やっと治った感じ?かな。まだ、少し違和感が。

薬をもらっていたので、なんとか重症にならずにすみました。

そんな中、母、妹家族と墓参りに行ってきました。

いい天気だったのですが、箱根駅伝もあってところどころ渋滞。

山は、雪が残っていてすごく寒かった。

お宿は、河口湖。

富士山は、きれいだった。

到着したときの富士山。




夕焼け。




朝。




夕食のときに、抽選会があって、

HIROは、ワイン、パパは、カップラーメン、母は、桃ゼリー、MIYUがモップが当たりました。

嬉しいような、嬉しくないような。

帰りも規制ラッシュ。

楽しかった~





おせち!

2014-01-01 | Weblog
あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いいたします。

おせち料理の

栗きんとんと



ナッツ田作りと、



なますは別に作ったけど。

おせちは、購入。

一の重から、

有頭海老

丹波種黒豆(金箔)

伊達巻

蒲鉾(紅)

蒲鉾(白)

北海道産帆立照焼

田作り

鶏照焼

まぐろ大角煮




二の重から、

北海道産いくら

栗きんとん

信田巻

銀鮭西京焼

にしん昆布巻

紅白なます

くるみ甘露煮

鶏と野菜の湯葉包み




三の重から、

味付け数の子

ふき煮

牛蒡煮

椎茸煮

穂先竹の子煮

花にんじん煮

手網こんにゃく煮

六角里芋煮

蓮根煮

寿高野豆腐

六角くわい

手まり麩