(18cm ケーキ型)
粉ゼラチン 大4
クリームチーズ 200g
牛乳 600cc
砂糖 60g
インスタントコーヒー 大4
コーヒーリキュール 大6
卵白 4個(80g)
砂糖 120g
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) クリームチーズはレンジに約30秒かけ さらに泡立て器で柔らかく練る
2) 牛乳 砂糖を火にかけ 沸騰前に火から下ろしインスタントコーヒー リキュール 1を加え
裏ごし器でこす
3) 1へ2を少しづつ加え 泡立て器でよく混ぜ合わせる
氷水につけ 少しとろみをつける
4) 卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
5) 3に4を1/3量入れ 泡だて器でしっかり混ぜる
残りの4を入れ ゴムべらに変えてメレンゲの泡をつぶさないように 底から
かき上げるようにして混ぜ合わせる
6) 型に流し込んで冷やし固める
粉ゼラチン 大4
クリームチーズ 200g
牛乳 600cc
砂糖 60g
インスタントコーヒー 大4
コーヒーリキュール 大6
卵白 4個(80g)
砂糖 120g
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) クリームチーズはレンジに約30秒かけ さらに泡立て器で柔らかく練る
2) 牛乳 砂糖を火にかけ 沸騰前に火から下ろしインスタントコーヒー リキュール 1を加え
裏ごし器でこす
3) 1へ2を少しづつ加え 泡立て器でよく混ぜ合わせる
氷水につけ 少しとろみをつける
4) 卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
5) 3に4を1/3量入れ 泡だて器でしっかり混ぜる
残りの4を入れ ゴムべらに変えてメレンゲの泡をつぶさないように 底から
かき上げるようにして混ぜ合わせる
6) 型に流し込んで冷やし固める
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