(18cm ケーキ型)
砂糖 60g
卵黄 2
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
抹茶 10g
日本酒 10cc
ゼラチン 10g
水 40cc
小豆缶 1缶(砂糖入り)
底に敷くスポンジ1枚
※ ゼラチンは水40ccでふやかしておく
1) 砂糖 卵黄をよく混ぜて牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ 火にかけて70度
位に暖めてゼラチンを溶かす
2) 抹茶に少しずつ1を入れて混ぜて溶く 1の中に戻して日本酒を加え1度濾す
3) 生クリームを6~7分だてにしてあわす
4) スポンジの上に小豆を敷き3を流し込んで冷やし固める
砂糖 60g
卵黄 2
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
抹茶 10g
日本酒 10cc
ゼラチン 10g
水 40cc
小豆缶 1缶(砂糖入り)
底に敷くスポンジ1枚
※ ゼラチンは水40ccでふやかしておく
1) 砂糖 卵黄をよく混ぜて牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ 火にかけて70度
位に暖めてゼラチンを溶かす
2) 抹茶に少しずつ1を入れて混ぜて溶く 1の中に戻して日本酒を加え1度濾す
3) 生クリームを6~7分だてにしてあわす
4) スポンジの上に小豆を敷き3を流し込んで冷やし固める
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