(18cm パウンド型)
卵 2
スイートチョコ 100g
無塩バター 100g
粉糖 40g
アーモンドパウダー 50g
グラニュー糖 30g
薄力粉 40g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小1/2
合わせてふるっておく
粉糖 適宜
※ バターは常温にしておく
1)チョコレートは刻んで湯煎で溶かす
2)バターをクリーム状に練り 粉糖を加えて混ぜ合わせ 更に卵黄を少しずつ
加えて アーモンドパウダー 1のチョコレートと順に加えて混ぜ合わせる
3)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)2へメレンゲの一部と粉類の一部をふるいながら入れて混ぜるを 2~3回繰り
反す ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
5)型に流し込み 表面をならして 160℃で40分焼く
6)粗熱を取り ラップをしてさまし しっとりさせる
7)冷えたら粉糖をふりかける
卵 2
スイートチョコ 100g
無塩バター 100g
粉糖 40g
アーモンドパウダー 50g
グラニュー糖 30g
薄力粉 40g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小1/2
合わせてふるっておく
粉糖 適宜
※ バターは常温にしておく
1)チョコレートは刻んで湯煎で溶かす
2)バターをクリーム状に練り 粉糖を加えて混ぜ合わせ 更に卵黄を少しずつ
加えて アーモンドパウダー 1のチョコレートと順に加えて混ぜ合わせる
3)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)2へメレンゲの一部と粉類の一部をふるいながら入れて混ぜるを 2~3回繰り
反す ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
5)型に流し込み 表面をならして 160℃で40分焼く
6)粗熱を取り ラップをしてさまし しっとりさせる
7)冷えたら粉糖をふりかける
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