ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

キャロットパウンドケーキ

2017年02月24日 | レシピ
              (18cm パウンド型)
    ニンジン     1本
    クルミ       1/2C
    レーズン     1/2C 

    薄力粉      90g
    ベーキングパウダー   小1/2
    シナモン     小1
            合わせてふるっておく
    卵         2
    三温糖      60g
    サラダ油     80cc

   1)ニンジンはすりおろして水分を少しきる
   2)卵 砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
   3)サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
   4)ふるった粉類を入れ クルミ レーズン ニンジンを混ぜ合わせる
   5)160℃で35分~40分焼く

          

最新の画像もっと見る

コメントを投稿