ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

煮豆と渋皮煮のパウンドケーキ

2017年02月25日 | レシピ
             (18cm パウンド型)
     バター   100g
     砂糖    100g
     卵      2(100g)
     粉      120g
     B.P      小1/2
     渋皮煮   適宜≒5~6個
     煮豆    適宜≒45g~50g

     ※ バター 卵は常温にしておく
     ※ 粉 B.Pは合わせてふるう 

  1)バターと砂糖を白っぽく なめらかになるまで良く混ぜる
  2)溶いた卵を少しずつ入れ しっかり混ぜて空気を含ませる
  3)振るった粉とB.Pを加え サックリ混ぜる
  4)3へ刻んだチ渋皮煮 煮豆を加える
    ※強力粉をまぶすと下に沈まない  飾り用の渋皮煮は残しておく
  5)型に流し込み 渋皮煮を上に置き 170℃で50~60分焼く 

        

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