(18cm パウンド型)
バター 100g
砂糖 100g
卵 2(100g)
粉 120g
B.P 小1/2
渋皮煮 適宜≒5~6個
煮豆 適宜≒45g~50g
※ バター 卵は常温にしておく
※ 粉 B.Pは合わせてふるう
1)バターと砂糖を白っぽく なめらかになるまで良く混ぜる
2)溶いた卵を少しずつ入れ しっかり混ぜて空気を含ませる
3)振るった粉とB.Pを加え サックリ混ぜる
4)3へ刻んだチ渋皮煮 煮豆を加える
※強力粉をまぶすと下に沈まない 飾り用の渋皮煮は残しておく
5)型に流し込み 渋皮煮を上に置き 170℃で50~60分焼く
バター 100g
砂糖 100g
卵 2(100g)
粉 120g
B.P 小1/2
渋皮煮 適宜≒5~6個
煮豆 適宜≒45g~50g
※ バター 卵は常温にしておく
※ 粉 B.Pは合わせてふるう
1)バターと砂糖を白っぽく なめらかになるまで良く混ぜる
2)溶いた卵を少しずつ入れ しっかり混ぜて空気を含ませる
3)振るった粉とB.Pを加え サックリ混ぜる
4)3へ刻んだチ渋皮煮 煮豆を加える
※強力粉をまぶすと下に沈まない 飾り用の渋皮煮は残しておく
5)型に流し込み 渋皮煮を上に置き 170℃で50~60分焼く
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