(21cm ケーキ型or15cm×2)
オレンジジュース 400cc(果汁100%)
砂糖 200g
ゼラチン 20g
水 大6
プレーンヨーグルト 500g
卵白 2
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジを用意する
またはビスケット+バターを底に敷く
1) ジュースに砂糖を加えて火にかける これにふやかしたゼラチンを入れて溶かす(大ボール)
2) 荒熱がとれたらヨーグルトを加え良く混ぜる 冷水でとろみをつける
(※分離する)
3) 卵白でメレンゲを作る 2に切り込んでいく
4) 型に流し込んで冷やし固める
◎ゼリー(コーティング用)
ゼラチン 5g
水 40cc
ジュース 160cc
砂糖 適量
オレンジジュース 400cc(果汁100%)
砂糖 200g
ゼラチン 20g
水 大6
プレーンヨーグルト 500g
卵白 2
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジを用意する
またはビスケット+バターを底に敷く
1) ジュースに砂糖を加えて火にかける これにふやかしたゼラチンを入れて溶かす(大ボール)
2) 荒熱がとれたらヨーグルトを加え良く混ぜる 冷水でとろみをつける
(※分離する)
3) 卵白でメレンゲを作る 2に切り込んでいく
4) 型に流し込んで冷やし固める
◎ゼリー(コーティング用)
ゼラチン 5g
水 40cc
ジュース 160cc
砂糖 適量
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