(ガラスコップ7~8個)
プレーンヨーグルト 250g
砂糖 75g
粉ゼラチン 5g
水 25ml
オレンジジュース 100cc
コアントロー 小1/2
オレンジ レモングラス 適宜 飾り用
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) プレーンヨーグルトに砂糖を少しずつ入れ よくすり混ぜる
2) 湯煎で溶かしたゼラチンを2へ少しずつ加えて オレンジジュース
コアントローを加えて混ぜ合わす
3) 生クリームを7分立てにして3と合わせて 器に流し入れて
冷やし固める
4) オレンジの果肉を載せ レモングラスを飾る
プレーンヨーグルト 250g
砂糖 75g
粉ゼラチン 5g
水 25ml
オレンジジュース 100cc
コアントロー 小1/2
オレンジ レモングラス 適宜 飾り用
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) プレーンヨーグルトに砂糖を少しずつ入れ よくすり混ぜる
2) 湯煎で溶かしたゼラチンを2へ少しずつ加えて オレンジジュース
コアントローを加えて混ぜ合わす
3) 生クリームを7分立てにして3と合わせて 器に流し入れて
冷やし固める
4) オレンジの果肉を載せ レモングラスを飾る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます