(120ccカップ 6~7個分)
ゼラチン 5g
水 大2
いちご 150g
ヨーグルト 50g
生クリーム 200cc
砂糖 50g
飾り用のいちご 適宜
1) ゼラチンは水でふやかしておく
2) いちご ヨーグルト 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
(材料が少ないのでバーミックスが便利)
滑らかになったらレンジにかけて溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる
3) カップに流し込んで冷やし固める
4) 固まったらイチゴやホイップした生クリーム チョコ等で飾る
ゼラチン 5g
水 大2
いちご 150g
ヨーグルト 50g
生クリーム 200cc
砂糖 50g
飾り用のいちご 適宜
1) ゼラチンは水でふやかしておく
2) いちご ヨーグルト 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
(材料が少ないのでバーミックスが便利)
滑らかになったらレンジにかけて溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる
3) カップに流し込んで冷やし固める
4) 固まったらイチゴやホイップした生クリーム チョコ等で飾る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます