(20cm シフォン型)
強力粉 100g
卵 4
三温糖 140g
蜂蜜 大2(40g)
水 大1
レモン 1個
※ 蜂蜜 水を合わせてレンジで10秒温める
※ レモンの皮をすりおろし 汁を絞っておく
※ 強力粉はふるっておく
1)卵と三温糖を混ぜ合わせ湯煎で泡立てる 人肌位になったら湯煎から外す
(高速で10分 低速にして4分位)
目安として爪楊枝を1.5cm位差し込んで倒れなければよい
2)蜂蜜 レモン汁 レモンの皮を加えて混ぜる
(蜂蜜は良く溶かしておくこと)
3)強力粉を3回位に分けて加えてゴムベらでしっかり切るように混ぜる
(約3分位))
4)シフォン型に流し込み竹串で周りを一周して空気を抜く
5)170℃で35分~40分焼く 逆さまにして冷ます
(20cm×20cm角型)
強力粉 100g
卵 4
三温糖 140g
蜂蜜 大2(40g)
水 大1
レモン 1個
※ 蜂蜜 水を合わせてレンジで10秒温める
※ レモンの皮をすりおろし 汁を絞っておく
※ 強力粉はふるっておく
1)卵と三温糖を混ぜ合わせ湯煎で泡立てる 人肌位になったら湯煎から外す
(高速で10分 低速にして4分位)
目安として爪楊枝を1.5cm位差し込んで倒れなければよい
2)蜂蜜 レモン汁 レモンの皮を加えて混ぜる
(蜂蜜は良く溶かしておくこと)
3)強力粉を3回位に分けて加えてゴムベらでしっかり切るように混ぜる
(約3分位))
4)シフォン型に流し込み竹串で周りを一周して空気を抜く
5)170℃で35分~40分焼く 逆さまにして冷ます
(20cm×20cm角型)
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