ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

チーズカステラ

2017年03月02日 | レシピ
             (20cm パウンド型)
    クリームチーズ    50g
    ハチミツ        50g
    牛乳           20cc
    卵黄           4
    砂糖           140g
    薄力粉         100g
    パルメザンチーズ  30g
    卵白           4

   1)クリームチーズと砂糖の1/2をよくすり混ぜる
   2)ハチミツ 牛乳を混ぜておく
   3)1へ卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜ合わせる
   4)更に2を少しずつ加えて混ぜ合わせる
   5)卵白と残りの砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
   6)粉とチーズをふるい 4へ加えてサックリ混ぜる
   7)捨てメレンゲをして混ぜ 残りのメレンゲの方に加えて混ぜ合わせる
   8)160℃で35分~40分焼く

        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿