(ゼリーカップ7個分)
※ 抹茶ゼリー
グリーンパウダー 小1
熱湯 100㏄
牛乳 150cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
1) グリーンパウダーと砂糖とゼラチンを混ぜ 熱湯100ccで溶かす
2) 1に牛乳を加えて良く混ぜる
3) 器に入れて冷やし固める
※ ミルクゼリー
牛乳 250cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
4) 牛乳100~150ccを温め砂糖 ゼラチンを溶かす
5) 残りの牛乳を加えて良く混ぜる
6) 冷めたら固まった3の上に注ぎ 冷やし固める
※ いちごミルクゼリー
いちご 140g
牛乳 250cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
熱湯 50cc
7) 粉ゼラチン 砂糖を50ccの熱湯で溶かしておく
8) 牛乳100~150ccといちごをミキサーする
9) 7 8 残りの牛乳をよく混ぜ合わせる
10) 6の上に注ぎ 冷やし固める
11) 固まったらいちごやホイップクリームで飾る
※ 抹茶ゼリー
グリーンパウダー 小1
熱湯 100㏄
牛乳 150cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
1) グリーンパウダーと砂糖とゼラチンを混ぜ 熱湯100ccで溶かす
2) 1に牛乳を加えて良く混ぜる
3) 器に入れて冷やし固める
※ ミルクゼリー
牛乳 250cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
4) 牛乳100~150ccを温め砂糖 ゼラチンを溶かす
5) 残りの牛乳を加えて良く混ぜる
6) 冷めたら固まった3の上に注ぎ 冷やし固める
※ いちごミルクゼリー
いちご 140g
牛乳 250cc
粉ゼラチン 5g (クイックゼラチン)
砂糖 大2~3
熱湯 50cc
7) 粉ゼラチン 砂糖を50ccの熱湯で溶かしておく
8) 牛乳100~150ccといちごをミキサーする
9) 7 8 残りの牛乳をよく混ぜ合わせる
10) 6の上に注ぎ 冷やし固める
11) 固まったらいちごやホイップクリームで飾る
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