ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

フルーツゼリー

2017年06月26日 | レシピ
            (21cm エンジェル型)
     パールアガー     30g~40g
     砂糖           100g
     温水           300cc(40℃~50℃にする)
     果汁           300cc(フルーツ缶の汁又は砂糖水)
     洋酒           20cc

   1) パールアガーと砂糖を混ぜておく
   2) 1に温水を加えて 沸騰さす
   3) 果汁を40℃~50℃にして2へ加える
   4) 少し冷めて 洋酒を入れる
   5) スイカ ミカン缶 パイナップル キーウイ等のフルーツを入れて
      固める

   ※4で一度こすと良い
   ※常温で固まるので注意の事

           


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