(21cm タルト型)
バター 120g
砂糖 120g
卵 2
アーモンドプードル 120g
薄力粉 20g
バナナ 2本
ラム酒 大2
杏ジャム 少々 ラム酒でのばす
※ バター 卵は常温にしておく
※ アーモンドプードル 薄力粉は合わせてふるっておく
※ 薄く切ってレモン汁をかける
1)バターと砂糖を 白っぽくなるまで混ぜる
2)溶きほぐした卵を少しずつ加えて 混ぜ合わせる
3)ふるったA.Pと薄力粉 ラム酒を加えてその都度よく混ぜる
4)バターを塗った型に流し入れ ゴムべらで表面を平らにする バナナを並べて
170℃で40~50分焼く 熱いうちにラム酒でのばした杏ジャムを塗る
※バナナの代わりに 巨峰(種のないもの)皮のままなりくちを下にして並べる
いちじく(皮をむき6~8等分に切る)
桃 薄切りのリンゴ等
バター 120g
砂糖 120g
卵 2
アーモンドプードル 120g
薄力粉 20g
バナナ 2本
ラム酒 大2
杏ジャム 少々 ラム酒でのばす
※ バター 卵は常温にしておく
※ アーモンドプードル 薄力粉は合わせてふるっておく
※ 薄く切ってレモン汁をかける
1)バターと砂糖を 白っぽくなるまで混ぜる
2)溶きほぐした卵を少しずつ加えて 混ぜ合わせる
3)ふるったA.Pと薄力粉 ラム酒を加えてその都度よく混ぜる
4)バターを塗った型に流し入れ ゴムべらで表面を平らにする バナナを並べて
170℃で40~50分焼く 熱いうちにラム酒でのばした杏ジャムを塗る
※バナナの代わりに 巨峰(種のないもの)皮のままなりくちを下にして並べる
いちじく(皮をむき6~8等分に切る)
桃 薄切りのリンゴ等
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