(21cm ケーキ型)
薄力粉 40g
強力粉 30g A 合わせてふるっておく
ココア 10g
(B.P 小1/2)
合わせてふるっておく A
卵 4
砂糖 120g
チョコレート 80g
バター 50g
サラダ油 大1(10~11g)
チョコは刻んで バター サラダ油と合わせて湯煎しておく B
生クリーム 50cc(牛乳)
ラム酒 大1
1)卵白は砂糖の1/3を加えて しっかりしたメレンゲを作る
2)卵黄と残りの砂糖2/3を泡立て Bを加えて混ぜ合わせ
温めた生クリーム ラム酒も加える
3)2の中にAの粉1/2を混ぜ合わせ 次に1のメレンゲの1/2 Aの粉1/2 残りの
メレンゲと合わせる
4)型に流し込み 180℃で30分焼く
5)網の上で冷まし 粉糖でコーティングする
薄力粉 40g
強力粉 30g A 合わせてふるっておく
ココア 10g
(B.P 小1/2)
合わせてふるっておく A
卵 4
砂糖 120g
チョコレート 80g
バター 50g
サラダ油 大1(10~11g)
チョコは刻んで バター サラダ油と合わせて湯煎しておく B
生クリーム 50cc(牛乳)
ラム酒 大1
1)卵白は砂糖の1/3を加えて しっかりしたメレンゲを作る
2)卵黄と残りの砂糖2/3を泡立て Bを加えて混ぜ合わせ
温めた生クリーム ラム酒も加える
3)2の中にAの粉1/2を混ぜ合わせ 次に1のメレンゲの1/2 Aの粉1/2 残りの
メレンゲと合わせる
4)型に流し込み 180℃で30分焼く
5)網の上で冷まし 粉糖でコーティングする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます