ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

サツマイモと胡桃のケーキ

2017年02月28日 | レシピ
            (21cm タルト型)
    さつま芋      400g    
    砂糖         90g
    薄力粉       120g
    シナモン      小1/3
    胡桃         15g
    卵          2
    サラダ油      90g
    ベーキングパウダー 小2/3
    レーズン      20g
    粉糖         適宜
    型に塗る油脂   適宜

      ※ 型にはサラダ油等を塗っておく
      ※ 胡桃はロースとしておく

  1)さつま芋は所々皮を剥き 2cm角に切り茹でる
  2)卵と砂糖をよく混ぜ 少しずつサラダ油を加えて良く混ぜ合わせる
  3)2へさつま芋 レーズン 胡桃をくわえて混ぜあわせる
  4)粉 BP シナモンをふるいながら入れて混ぜ 型に流し込む
  5)180度で25分~30分焼く
  6)粗熱がとれたら型から外す 冷えて粉糖を振りかける

       


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