(21cm タルト型)
さつま芋 400g
砂糖 90g
薄力粉 120g
シナモン 小1/3
胡桃 15g
卵 2
サラダ油 90g
ベーキングパウダー 小2/3
レーズン 20g
粉糖 適宜
型に塗る油脂 適宜
※ 型にはサラダ油等を塗っておく
※ 胡桃はロースとしておく
1)さつま芋は所々皮を剥き 2cm角に切り茹でる
2)卵と砂糖をよく混ぜ 少しずつサラダ油を加えて良く混ぜ合わせる
3)2へさつま芋 レーズン 胡桃をくわえて混ぜあわせる
4)粉 BP シナモンをふるいながら入れて混ぜ 型に流し込む
5)180度で25分~30分焼く
6)粗熱がとれたら型から外す 冷えて粉糖を振りかける
さつま芋 400g
砂糖 90g
薄力粉 120g
シナモン 小1/3
胡桃 15g
卵 2
サラダ油 90g
ベーキングパウダー 小2/3
レーズン 20g
粉糖 適宜
型に塗る油脂 適宜
※ 型にはサラダ油等を塗っておく
※ 胡桃はロースとしておく
1)さつま芋は所々皮を剥き 2cm角に切り茹でる
2)卵と砂糖をよく混ぜ 少しずつサラダ油を加えて良く混ぜ合わせる
3)2へさつま芋 レーズン 胡桃をくわえて混ぜあわせる
4)粉 BP シナモンをふるいながら入れて混ぜ 型に流し込む
5)180度で25分~30分焼く
6)粗熱がとれたら型から外す 冷えて粉糖を振りかける
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます