(18cm パウンド型)
バター 100g
砂糖 100g
全卵 2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1弱
コーヒー 4g(インスタントコーヒー)
湯 大1
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく
※ コーヒーは大4の湯でといておく
1)バター 砂糖をしっかり混ぜ 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2)ふるった粉 B.Pを加えてサックリ混ぜる
3)3の生地を半分に分け(コーヒー生地の方を少なめ) 片方にお湯で溶いたコーヒーを加えて
混ぜる
4)型にプレーン生地 コーヒー生地 プレーン生地 コーヒー生地 プレーン生地と交互に流し込む
5)170度で40~45分焼く
バター 100g
砂糖 100g
全卵 2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1弱
コーヒー 4g(インスタントコーヒー)
湯 大1
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく
※ コーヒーは大4の湯でといておく
1)バター 砂糖をしっかり混ぜ 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2)ふるった粉 B.Pを加えてサックリ混ぜる
3)3の生地を半分に分け(コーヒー生地の方を少なめ) 片方にお湯で溶いたコーヒーを加えて
混ぜる
4)型にプレーン生地 コーヒー生地 プレーン生地 コーヒー生地 プレーン生地と交互に流し込む
5)170度で40~45分焼く
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