(18cm ケーキ型)
ゼラチン 大2
水 大4
クリームチーズ 125g~100g
ジュース 300cc
砂糖 70g
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
1) ゼラチンは水大4でふやかしておく
2) クリームチーズは湯煎又はレンジにかけて柔らかくし 砂糖を加えて混ぜ合わせる
3) ジュース100ccを温めてゼラチンを溶かし 残りの200ccを加える
4) 3を2の中へ少しずつ加え混ぜあわせ レモン汁を加える
5) 8分立てにした生クリームを加え 混ぜ合わせる
6) 型に流し冷やし固める
コーティングのゼリー
ゼラチン 大1
水 大2
ジュース 100cc
砂糖 大1~大2
湯 100cc
7) 湯と砂糖を混ぜ ふやかしたゼラチンを溶かす
8) ジュース100ccを加える
9) 完全に冷めてから6に流し込み冷やし固める
※ビスケット台orスポンジ台にすると良い
この時150ccプリンカップに3残る(21cmケーキ型でも良いかも?)
※伊藤園「充実野菜 お料理コンテスト」入賞作品
ゼラチン 大2
水 大4
クリームチーズ 125g~100g
ジュース 300cc
砂糖 70g
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
1) ゼラチンは水大4でふやかしておく
2) クリームチーズは湯煎又はレンジにかけて柔らかくし 砂糖を加えて混ぜ合わせる
3) ジュース100ccを温めてゼラチンを溶かし 残りの200ccを加える
4) 3を2の中へ少しずつ加え混ぜあわせ レモン汁を加える
5) 8分立てにした生クリームを加え 混ぜ合わせる
6) 型に流し冷やし固める
コーティングのゼリー
ゼラチン 大1
水 大2
ジュース 100cc
砂糖 大1~大2
湯 100cc
7) 湯と砂糖を混ぜ ふやかしたゼラチンを溶かす
8) ジュース100ccを加える
9) 完全に冷めてから6に流し込み冷やし固める
※ビスケット台orスポンジ台にすると良い
この時150ccプリンカップに3残る(21cmケーキ型でも良いかも?)
※伊藤園「充実野菜 お料理コンテスト」入賞作品
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