(15cm ケーキ型×2)
チョコレート 100g
オレンジのしぼり汁 1個分(約100cc)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ゼラチン 10g
水 100cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジを型にしく
1) ゼラチンは100ccの水でふやかす チョコレートは細かく刻む
2) クレームチーズはレンジで約1分間加熱し 泡だて器でよく練る
砂糖 オレンジの絞り汁の順に加えてその都度よく混ぜる
3) ゼラチン チョコレートは湯銭で溶かし 2に順に加えて混ぜる
4) 生クリームを7分立てにして 3に混ぜ合わせる
型に流して 冷やし固める
ココアや粉糖を振り掛けてもよい
チョコレート 100g
オレンジのしぼり汁 1個分(約100cc)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ゼラチン 10g
水 100cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジを型にしく
1) ゼラチンは100ccの水でふやかす チョコレートは細かく刻む
2) クレームチーズはレンジで約1分間加熱し 泡だて器でよく練る
砂糖 オレンジの絞り汁の順に加えてその都度よく混ぜる
3) ゼラチン チョコレートは湯銭で溶かし 2に順に加えて混ぜる
4) 生クリームを7分立てにして 3に混ぜ合わせる
型に流して 冷やし固める
ココアや粉糖を振り掛けてもよい
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