(20cm リング型)
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小11/2
バター 100g
グラニュー糖 120g
卵 2
プレーンヨーグルト 120g
ブルーベリー 100g(生)
※ バター 卵は常温にしておく
薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく
ブルーベリーは洗って水きりの事
ヨーグルトは ホエーを除いたものと合わせて120gの事
約60gをコーヒー漉し紙等に入れて1晩置き ホエー(水分)を除く
型にはバターを塗り強力粉をはたいて 冷蔵庫に入れておく
1)バターを柔らかく練り 砂糖を2.3回に分けて加えよく練り合わせる
2)溶き卵を少しずつ加えて その都度よく混ぜ合わせる
3)2へヨーグルトを加えて混ぜ ふるった粉を混ぜ合わせる
4)ブルーベリーを加えてサックリ混ぜ型に入れる
5)180℃で40~45分焼く
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小11/2
バター 100g
グラニュー糖 120g
卵 2
プレーンヨーグルト 120g
ブルーベリー 100g(生)
※ バター 卵は常温にしておく
薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく
ブルーベリーは洗って水きりの事
ヨーグルトは ホエーを除いたものと合わせて120gの事
約60gをコーヒー漉し紙等に入れて1晩置き ホエー(水分)を除く
型にはバターを塗り強力粉をはたいて 冷蔵庫に入れておく
1)バターを柔らかく練り 砂糖を2.3回に分けて加えよく練り合わせる
2)溶き卵を少しずつ加えて その都度よく混ぜ合わせる
3)2へヨーグルトを加えて混ぜ ふるった粉を混ぜ合わせる
4)ブルーベリーを加えてサックリ混ぜ型に入れる
5)180℃で40~45分焼く
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