(ガラスカップ4個分)
イチゴ 150g
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 50g
粉ゼラチン 6g
水 大3
1) ゼラチンを水大3でふやかす (15分以上)
2) イチゴ ヨーグルト 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
3) ゼラチンをレンジで温めて溶かし 2へ入れてよく混ぜる
4) 器に入れて冷やし固める
※ ミキサーにかける時生クリームを入れないで 固まってから
泡立てて上に搾りだす方法もよいかも
イチゴ 150g
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 50g
粉ゼラチン 6g
水 大3
1) ゼラチンを水大3でふやかす (15分以上)
2) イチゴ ヨーグルト 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
3) ゼラチンをレンジで温めて溶かし 2へ入れてよく混ぜる
4) 器に入れて冷やし固める
※ ミキサーにかける時生クリームを入れないで 固まってから
泡立てて上に搾りだす方法もよいかも
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