ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

キャロットケーキ

2017年02月27日 | レシピ
             (21cm ケーキ型)   
  薄力粉         130g
  ベーキングパウダー    少1
  ベーキングソーダー    小3/4(重曹)
  塩            小1/2      
  シナモン        小1/2
                合わせてふるう A
  砂糖           60g
  クルミ          50g(ローストして小さく刻む)
  人参           120g
  パイナップル      100g (レーズン100gでも良い)

  卵            2個
  サラダオイル     100cc
  砂糖           90g
  バニラエッセンス      小1


  1)人参はチーズおろし器でおろす
  2)1へクルミ みじん切りのパイナップル を加えて混ぜ合わせておく
  3)卵 砂糖を泡立て サラダオイルを加えて手早く混ぜる
  4)3にAを4回位に分けて加え その都度ゴムベラで切る様に混ぜる
    最後に2を加えてサッと混ぜて型に流し込む
  5)180℃で40~50分焼く

        粉糖で飾って 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿