(18cm パウンド型)
バター 50g
三温糖 75g
卵 2
薄力粉 100g
緑茶パウダー 4g
ベーキングパウダー 小1/2
合わせてふるっておく
こし餡 80g パウンド型に合わせて棒状にする
胡麻(白 黒) 小1
1)室温に戻したバターをクリーム状になるまで ハンドミキサーで混ぜる
三温糖を加えて 白っぽくなるまでよく混ぜ 空気を含ませる
2)溶き卵を少しずつ加えて 良く混ぜる
3)ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
4)型に200gの生地を入れて平らにする
(先にこの分量を入れておくと 餡が真ん中にくる)
5)棒状のこし餡をのせ 残りの生地を入れ 表面を平らにする
6)合わせた白ゴマ 黒ゴマを表面にまんべんなく散らす
(白ゴマを大目にすると色のバランスが良い)
7)170度で40分~50分焼く
バター 50g
三温糖 75g
卵 2
薄力粉 100g
緑茶パウダー 4g
ベーキングパウダー 小1/2
合わせてふるっておく
こし餡 80g パウンド型に合わせて棒状にする
胡麻(白 黒) 小1
1)室温に戻したバターをクリーム状になるまで ハンドミキサーで混ぜる
三温糖を加えて 白っぽくなるまでよく混ぜ 空気を含ませる
2)溶き卵を少しずつ加えて 良く混ぜる
3)ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
4)型に200gの生地を入れて平らにする
(先にこの分量を入れておくと 餡が真ん中にくる)
5)棒状のこし餡をのせ 残りの生地を入れ 表面を平らにする
6)合わせた白ゴマ 黒ゴマを表面にまんべんなく散らす
(白ゴマを大目にすると色のバランスが良い)
7)170度で40分~50分焼く
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