(18cm パウンド型)
無塩バター 100g
砂糖 75g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g強
アーモンドプードル 35g
合わせてふるっておく
卵 L1個
マーマレード 75g
ラム酒 大1
1)室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を加えて更に
白ぽっくなるまで混ぜ合わせる
2)溶きほぐした卵を少しずつ加えて 混ぜ合わせる
3)ラム酒 マーマレードを加えて更に混ぜ合わせる
4)ふるった粉類を加えて ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる
5)型に流し込み 170℃で40分~45分焼く
6)熱いうちに マーマレード大1 ラム酒小1(いずれも分量が外)を合わせて
ケーキの表面に塗る
※ 粗熱が取れたらビニール袋で保存する
2日目以降が美味しい
無塩バター 100g
砂糖 75g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g強
アーモンドプードル 35g
合わせてふるっておく
卵 L1個
マーマレード 75g
ラム酒 大1
1)室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を加えて更に
白ぽっくなるまで混ぜ合わせる
2)溶きほぐした卵を少しずつ加えて 混ぜ合わせる
3)ラム酒 マーマレードを加えて更に混ぜ合わせる
4)ふるった粉類を加えて ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる
5)型に流し込み 170℃で40分~45分焼く
6)熱いうちに マーマレード大1 ラム酒小1(いずれも分量が外)を合わせて
ケーキの表面に塗る
※ 粗熱が取れたらビニール袋で保存する
2日目以降が美味しい
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