(パウンド型 小)
バナナ 2本
薄力粉 100g
ベーキングバウダー 4g
ココア 15g
バター 60g
砂糖 60g
卵 2
牛乳 大2
(orラム酒又はブランデー)
※ 粉類は2回以上ふるっておく
バター 卵は常温にしておく
バナナ1本はトッピング用にスライスして砂糖をまぶしておく
分量外 適宜
もう1本はフォークでつぶしてマッシュ状にする
1) バターと砂糖をすり混ぜクリーム状にする 溶き卵を少しずつ加えて
良くまぜ合わせる
2) つぶしたバナナと粉類 牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
3) 型に流し込みトッピング用のバナナを飾り 170度で40分~45分焼く
冷たく冷やしても美味しい
バナナ 2本
薄力粉 100g
ベーキングバウダー 4g
ココア 15g
バター 60g
砂糖 60g
卵 2
牛乳 大2
(orラム酒又はブランデー)
※ 粉類は2回以上ふるっておく
バター 卵は常温にしておく
バナナ1本はトッピング用にスライスして砂糖をまぶしておく
分量外 適宜
もう1本はフォークでつぶしてマッシュ状にする
1) バターと砂糖をすり混ぜクリーム状にする 溶き卵を少しずつ加えて
良くまぜ合わせる
2) つぶしたバナナと粉類 牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
3) 型に流し込みトッピング用のバナナを飾り 170度で40分~45分焼く
冷たく冷やしても美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます