(プリン型 10個)
ココア液
ココアパウダー(無糖) 15g
お湯 40cc
牛乳 300cc
グラニュー糖 50g
生クリーム 1C
コンデンスミルク 65g
ゼラチン 10g
水 大4.5
1) ココア液を作る
ココアパウダーを茶こしでボールにふるい入れ 湯を少しずつ加えて
混ぜ合わせる
更に牛乳を加えて混ぜ合わせる
2) 小鍋に生クリーム コンデンスミルク グラニュー糖 1のココア液を入れ
中火にかけて 木べら等で混ぜながら温める
3) 沸騰寸前で火を止め ゼラチンを加えて完全に溶かす
一度漉す
4) 氷水に当て 軽くとろみが付くまでゴムベ等で混ぜる
5) 型の内側を水でサッと濡らし 4の生地を流し入れ 冷蔵庫で固める
※ コンデンスミルクを使わないで
グラニュー糖 100g
生クリーム 1.5Cでもよい
ココア液
ココアパウダー(無糖) 15g
お湯 40cc
牛乳 300cc
グラニュー糖 50g
生クリーム 1C
コンデンスミルク 65g
ゼラチン 10g
水 大4.5
1) ココア液を作る
ココアパウダーを茶こしでボールにふるい入れ 湯を少しずつ加えて
混ぜ合わせる
更に牛乳を加えて混ぜ合わせる
2) 小鍋に生クリーム コンデンスミルク グラニュー糖 1のココア液を入れ
中火にかけて 木べら等で混ぜながら温める
3) 沸騰寸前で火を止め ゼラチンを加えて完全に溶かす
一度漉す
4) 氷水に当て 軽くとろみが付くまでゴムベ等で混ぜる
5) 型の内側を水でサッと濡らし 4の生地を流し入れ 冷蔵庫で固める
※ コンデンスミルクを使わないで
グラニュー糖 100g
生クリーム 1.5Cでもよい
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