(18cm ケーキ型)
バター 120g
砂糖 80gから100g
卵(L) 2
アーモンドパウダー 40g
生クリーム 50g
粉 160g
ベーキングパウダー 小1
リンゴ 2個
杏ジャム 大1
ブランデー 小2
※ バター 卵は常温にしておく
1)型にバターを塗り 強力粉を振るっておく(分量外)
2)ボールにバターを入れ 泡だて器でクリーム状にする
3)砂糖を少しずつ加え 続いて溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる
4)3にA.Pを2~3回に分けて混ぜ 生クリームも加える
5)泡だて器をはずし 粉を振るい入れ へらでサックリと混ぜ 型に入れる
6)1cm幅の櫛形に切ったリンゴを放射状に生地に差し込む
7)170℃で40分焼く
8)焼き上がったらブランデーで溶いた杏ジャムを塗る
バター 120g
砂糖 80gから100g
卵(L) 2
アーモンドパウダー 40g
生クリーム 50g
粉 160g
ベーキングパウダー 小1
リンゴ 2個
杏ジャム 大1
ブランデー 小2
※ バター 卵は常温にしておく
1)型にバターを塗り 強力粉を振るっておく(分量外)
2)ボールにバターを入れ 泡だて器でクリーム状にする
3)砂糖を少しずつ加え 続いて溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる
4)3にA.Pを2~3回に分けて混ぜ 生クリームも加える
5)泡だて器をはずし 粉を振るい入れ へらでサックリと混ぜ 型に入れる
6)1cm幅の櫛形に切ったリンゴを放射状に生地に差し込む
7)170℃で40分焼く
8)焼き上がったらブランデーで溶いた杏ジャムを塗る
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