ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

パイナップルとチェリーのケーキ

2017年02月27日 | レシピ
          (21cm ケーキ型)
    薄力粉     200g
    砂糖       250g~200g  230g
    卵        300g
    バター     100g
    パイン     5枚(缶)
    シロップ    大3
    チェリー    4個 
    アンジェリカ  適宜
    ザラメ      適宜

       ※ケーキ型にバターを塗り 薄く粉をはたいておく
        底にはザラメを敷いておく

  1)卵 砂糖を湯煎で泡立てる
  2)1に粉を少しずつ入れて混ぜ合わせる
  3)溶かしバターとパイ缶のシロップを入れて良く混ぜる
  4)型にパインとチェリーを並べ 生地を流し込む
  5)180度で30~40分焼く

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