ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

スクエアノンナ

2017年03月02日 | レシピ
            (20cm×20cm 角型)
   薄力粉       260g
   重曹        小1/2
   サラダ油      大2
   砂糖         150g
   卵          M3(150g)
   パイナップル     4枚(缶詰)
   バナナ       2本  
   塩          ひとつまみ

       ✿型にはバターを塗り 強力粉を振って冷蔵庫で冷やしておく

  1)パイナップルは汁気を取り 細かく切る
  2)バナナはホーク等でつぶす  少しのレモン汁を振りかけておく
  3)卵と砂糖を少し泡立てる
  4)粉 重曹 塩を振るったものを 3に少しずつ加えて混ぜる
  5)4へパイナップル バナナ サラダ油を加えてよく混ぜる
  6)型に流し込み 160℃で40~45分焼く
  7)冷めて粉糖等でコーティングすると良い

       

最新の画像もっと見る

コメントを投稿