(15cm クグロフ型)
卵 2
無塩バター 100g
はちみつ 100g
三温糖 100g
牛乳 大2
オレンジの皮 1/2個分(摩り下ろす)
オレンジ絞り汁 1/2個分
薄力粉 200g
B.P 小1弱
シナモンパウダー 小1弱
※ 型にバターを塗り強力粉をはたき 冷蔵庫に入れておく
※ バター 蜂蜜 三温糖 を鍋に入れ弱火にかけて 蜂蜜 バターを溶かしあら熱を取る A
※ 薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく B
1)卵は泡立て器で溶きほぐし Aと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
2)オレンジの皮と絞り汁 Bを加えてよく混ぜ シナモンパウダーを加えて
2分位混ぜ合わせる
3)型に流し込み170℃で約50分焼く
4)冷めたら生クリーム100cc ラム酒小2を泡立て 上から回しかける。 または粉糖をかける
卵 2
無塩バター 100g
はちみつ 100g
三温糖 100g
牛乳 大2
オレンジの皮 1/2個分(摩り下ろす)
オレンジ絞り汁 1/2個分
薄力粉 200g
B.P 小1弱
シナモンパウダー 小1弱
※ 型にバターを塗り強力粉をはたき 冷蔵庫に入れておく
※ バター 蜂蜜 三温糖 を鍋に入れ弱火にかけて 蜂蜜 バターを溶かしあら熱を取る A
※ 薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく B
1)卵は泡立て器で溶きほぐし Aと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
2)オレンジの皮と絞り汁 Bを加えてよく混ぜ シナモンパウダーを加えて
2分位混ぜ合わせる
3)型に流し込み170℃で約50分焼く
4)冷めたら生クリーム100cc ラム酒小2を泡立て 上から回しかける。 または粉糖をかける
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます