(18ccm パウンド型)
無塩バター 100g(ケーキ用マーガリンでも可)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 100g
卵 2
ナッツ類 40g(ナッツやドライフルーツ 色々合わせて)
※ 卵 バターは常温にしておく
1)バターと砂糖をしっかり混ぜ合わせ 卵黄を少しずつ加えて混ぜる
2)薄力粉とBPを一緒にふるい入れ 混ぜ合わせる
3)ナッツ・ドライフルーツを粗みじんに切る
2の生地を大さじ3~4とり これに混ぜる
これを型に敷きつめる
4)卵白でメレンゲを作り 2と混ぜ合わせる
5)3の型に流し込み 170度で40~45分焼く
無塩バター 100g(ケーキ用マーガリンでも可)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 100g
卵 2
ナッツ類 40g(ナッツやドライフルーツ 色々合わせて)
※ 卵 バターは常温にしておく
1)バターと砂糖をしっかり混ぜ合わせ 卵黄を少しずつ加えて混ぜる
2)薄力粉とBPを一緒にふるい入れ 混ぜ合わせる
3)ナッツ・ドライフルーツを粗みじんに切る
2の生地を大さじ3~4とり これに混ぜる
これを型に敷きつめる
4)卵白でメレンゲを作り 2と混ぜ合わせる
5)3の型に流し込み 170度で40~45分焼く
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