(18cm パウンド型)
バター 75g
ブラウンシュガー 75g
はちみつ 15g
卵 2(S)
アーモンドプードル 22g
薄力粉 98g
合わせて120gが目安
ベーキングパウダー 小1/2
ラムレーズン 185g
オレンジピール 30g
レモンピール 30g
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 アーモンドプードル B.Pはふるっておく
※ レーズンはラム酒にしたしておく
1)室温に戻したバターとブラウンシュガーをよく練る
はちみつも加えて混ぜ合わせる
2)溶き卵を少しずつ加えて 良く混ぜる
3)ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
4)オレンジピール レモンピールはレーズンと同じ位の大きさに切る
ラムレーズンと合わせ 強力粉をまぶす
5)3へ4を加えて型に流し込み 170度で45分~50分焼く
バター 75g
ブラウンシュガー 75g
はちみつ 15g
卵 2(S)
アーモンドプードル 22g
薄力粉 98g
合わせて120gが目安
ベーキングパウダー 小1/2
ラムレーズン 185g
オレンジピール 30g
レモンピール 30g
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 アーモンドプードル B.Pはふるっておく
※ レーズンはラム酒にしたしておく
1)室温に戻したバターとブラウンシュガーをよく練る
はちみつも加えて混ぜ合わせる
2)溶き卵を少しずつ加えて 良く混ぜる
3)ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
4)オレンジピール レモンピールはレーズンと同じ位の大きさに切る
ラムレーズンと合わせ 強力粉をまぶす
5)3へ4を加えて型に流し込み 170度で45分~50分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます