ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

フルーツケーキ

2017年02月23日 | レシピ
              (18cm パウンド型)
    バター         75g
    ブラウンシュガー   75g
    はちみつ        15g
    卵            2(S)

    アーモンドプードル  22g
    薄力粉          98g
                 合わせて120gが目安
    ベーキングパウダー  小1/2
    ラムレーズン       185g
    オレンジピール      30g
    レモンピール       30g

     ※ バター 卵は常温にしておく
     ※ 薄力粉 アーモンドプードル B.Pはふるっておく
     ※ レーズンはラム酒にしたしておく

  1)室温に戻したバターとブラウンシュガーをよく練る
    はちみつも加えて混ぜ合わせる
  2)溶き卵を少しずつ加えて 良く混ぜる
  3)ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
  4)オレンジピール レモンピールはレーズンと同じ位の大きさに切る
    ラムレーズンと合わせ 強力粉をまぶす
  5)3へ4を加えて型に流し込み 170度で45分~50分焼く

           


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