(18cm タルト型)
◎タルト生地
バター 50g
砂糖 35g
卵 1/2個
薄力粉 100g
バニラエッセンス 少々
1) バター 砂糖を練り 卵を少しづつ加える
2) 粉を入れてサックリ混ぜ バニラエッセンスも加える
3) ラップに包み30分以上冷蔵庫で休ませる
4) 伸ばしてタルト型に敷き込み ピケをして重石を置き180度で25分焼く
焼き上がったら 卵(分量外)を塗って熱いオーブンに入れて乾かす
◎フィリング
卵 2個
牛乳 100cc
砂糖 40g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
5) 牛乳と砂糖を火にかけ人肌程度に温める
6) 生クリーム 溶き卵 エッセンスを加えて裏ごしする
7) 6を焼いたタルトに流し込み180度で25分~30分焼く
8) 冷めてから型から出すこと
◎タルト生地
バター 50g
砂糖 35g
卵 1/2個
薄力粉 100g
バニラエッセンス 少々
1) バター 砂糖を練り 卵を少しづつ加える
2) 粉を入れてサックリ混ぜ バニラエッセンスも加える
3) ラップに包み30分以上冷蔵庫で休ませる
4) 伸ばしてタルト型に敷き込み ピケをして重石を置き180度で25分焼く
焼き上がったら 卵(分量外)を塗って熱いオーブンに入れて乾かす
◎フィリング
卵 2個
牛乳 100cc
砂糖 40g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
5) 牛乳と砂糖を火にかけ人肌程度に温める
6) 生クリーム 溶き卵 エッセンスを加えて裏ごしする
7) 6を焼いたタルトに流し込み180度で25分~30分焼く
8) 冷めてから型から出すこと
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