(21cm タルト型)
◎タルト生地
薄力粉 70g
強力粉 70g
バター 70g
砂糖 10g
塩 一つまみ
水 60cc
1) 砂糖 粉 塩 冷たいバター(1cm角位に)をフードプロセッサーにかける バターが米粒位になる様に
2) 水を加えてひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
◎りんごのフィリング
卵 1
砂糖 60g
アーモンドパウダー 25g
牛乳 50cc
白ワイン 50cc
りんご 小2個
3) 砂糖 A.Pを混ぜ 卵 牛乳 白ワインを入れてよく混ぜる
4) 2の生地を延ばしてタルト型に敷き 皮と芯を取り櫛形に切ったりんごを並べる
5) 3のソースを流し込み 190℃で40分焼く
※ 牛乳と白ワインをヨーグルト100gに替えても美味しい
◎タルト生地
薄力粉 70g
強力粉 70g
バター 70g
砂糖 10g
塩 一つまみ
水 60cc
1) 砂糖 粉 塩 冷たいバター(1cm角位に)をフードプロセッサーにかける バターが米粒位になる様に
2) 水を加えてひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
◎りんごのフィリング
卵 1
砂糖 60g
アーモンドパウダー 25g
牛乳 50cc
白ワイン 50cc
りんご 小2個
3) 砂糖 A.Pを混ぜ 卵 牛乳 白ワインを入れてよく混ぜる
4) 2の生地を延ばしてタルト型に敷き 皮と芯を取り櫛形に切ったりんごを並べる
5) 3のソースを流し込み 190℃で40分焼く
※ 牛乳と白ワインをヨーグルト100gに替えても美味しい
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