ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

チーズムース

2017年04月11日 | レシピ

    クリームチーズ    100g   
    粉ゼラチン       15g
    水            大5
    豆乳(調整)      500cc
    生クリーム       200cc
    砂糖           100g~80g
    キーウイ        適量

      ゼラチンは水でふやかしておく

  1) クリームチーズを柔らかくして練り混ぜる
  2) ふやかしたゼラチンを湯煎かレンジで溶かす
  3) 生クリームは砂糖を加えて8分立てにする
  4) 1と2を混ぜ合わせ 豆乳でのばして 3の生クリームを加える
     氷水に当て少しとろみを付ける
  5) 器に流し込み冷やし固める
  6) キーウィや他の果物で飾る

       


最新の画像もっと見る

コメントを投稿