(8個分)
◎ コンポート
いちご 2/3パック(へたを取って200g)
白糖 80g(いちごの重量の40%位)
水 大2
1) いちごを洗ってへたを取り鍋に入れて 砂糖を全体にからめる
水を入れてひと煮立ちさせ 弱火で5分程度煮る
2) ざるで漉して実とシロップに分ける
◎ ゼリー液
イチゴシロップ+水 450cc
レモン汁 大1
ゼラチン 12g
水 60cc
ミントの葉(飾り用)
3) ゼリー容器の中にいちご(生)を均等に入れておく
4) シロップ+水 450ccを沸騰さす ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
5) レモン汁を加える
6) 容器3に入れて冷やし固める
◎ コンポート
いちご 2/3パック(へたを取って200g)
白糖 80g(いちごの重量の40%位)
水 大2
1) いちごを洗ってへたを取り鍋に入れて 砂糖を全体にからめる
水を入れてひと煮立ちさせ 弱火で5分程度煮る
2) ざるで漉して実とシロップに分ける
◎ ゼリー液
イチゴシロップ+水 450cc
レモン汁 大1
ゼラチン 12g
水 60cc
ミントの葉(飾り用)
3) ゼリー容器の中にいちご(生)を均等に入れておく
4) シロップ+水 450ccを沸騰さす ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
5) レモン汁を加える
6) 容器3に入れて冷やし固める
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