ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

カルーアコーヒーゼリー

2017年06月23日 | レシピ
           (4人分)
    インスタントコーヒー    大2
    水               200ml
    カルーアリキュール    大3
    粉ゼラチン          5g
    水               大3

    生クリーム          大6
    砂糖              大2
    ミントの葉          4枚

   1) 鍋に水 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし 火を止める
   2) ふやかしたゼラチンを入れ予熱で溶かす
   3) カルーアリキュールを加えて混ぜ合わせ 鍋底を氷水につけ 混ぜながら
     トロミが付くまで冷やす
   4) 容器の内側を水で濡らして流し込み冷蔵庫で冷やし固める
   5) 生クリームに砂糖を加えて泡立て 絞り袋でゼリーに搾り出しミントの
     葉を添える

         

最新の画像もっと見る

コメントを投稿