(4人分)
インスタントコーヒー 大2
水 200ml
カルーアリキュール 大3
粉ゼラチン 5g
水 大3
生クリーム 大6
砂糖 大2
ミントの葉 4枚
1) 鍋に水 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし 火を止める
2) ふやかしたゼラチンを入れ予熱で溶かす
3) カルーアリキュールを加えて混ぜ合わせ 鍋底を氷水につけ 混ぜながら
トロミが付くまで冷やす
4) 容器の内側を水で濡らして流し込み冷蔵庫で冷やし固める
5) 生クリームに砂糖を加えて泡立て 絞り袋でゼリーに搾り出しミントの
葉を添える
インスタントコーヒー 大2
水 200ml
カルーアリキュール 大3
粉ゼラチン 5g
水 大3
生クリーム 大6
砂糖 大2
ミントの葉 4枚
1) 鍋に水 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし 火を止める
2) ふやかしたゼラチンを入れ予熱で溶かす
3) カルーアリキュールを加えて混ぜ合わせ 鍋底を氷水につけ 混ぜながら
トロミが付くまで冷やす
4) 容器の内側を水で濡らして流し込み冷蔵庫で冷やし固める
5) 生クリームに砂糖を加えて泡立て 絞り袋でゼリーに搾り出しミントの
葉を添える
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