(18cm パウンド型)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
砂糖 100g
無塩バター 100g
卵 2
柚子の皮 少々(摩りおろす)
柚子しぼり汁 大1
※ バター 卵は常温にしておく
1)バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる
2)溶き卵を少しずつ加え よく混ぜ合わせる
3)薄力粉 B.Pをふるい込み混ぜ合わせる
4)柚子の皮のすりおろし しぼり汁を加えてかるく混ぜる
5)型に入れて170℃で40分焼く
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
砂糖 100g
無塩バター 100g
卵 2
柚子の皮 少々(摩りおろす)
柚子しぼり汁 大1
※ バター 卵は常温にしておく
1)バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる
2)溶き卵を少しずつ加え よく混ぜ合わせる
3)薄力粉 B.Pをふるい込み混ぜ合わせる
4)柚子の皮のすりおろし しぼり汁を加えてかるく混ぜる
5)型に入れて170℃で40分焼く
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