ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

柚子パウンドケーキ

2017年02月24日 | レシピ
              (18cm パウンド型)
    薄力粉           100g
    ベーキングパウダー   小1/2
    砂糖             100g
    無塩バター         100g
    卵               2
    柚子の皮           少々(摩りおろす)
    柚子しぼり汁         大1

     ※ バター 卵は常温にしておく

  1)バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2)溶き卵を少しずつ加え よく混ぜ合わせる
  3)薄力粉 B.Pをふるい込み混ぜ合わせる
  4)柚子の皮のすりおろし しぼり汁を加えてかるく混ぜる
  5)型に入れて170℃で40分焼く

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 抹茶とあずきのパウンドケーキ | トップ | バナナブレッド »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。