ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

柚子パウンドケーキ

2017年02月24日 | レシピ
              (18cm パウンド型)
    薄力粉           100g
    ベーキングパウダー   小1/2
    砂糖             100g
    無塩バター         100g
    卵               2
    柚子の皮           少々(摩りおろす)
    柚子しぼり汁         大1

     ※ バター 卵は常温にしておく

  1)バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2)溶き卵を少しずつ加え よく混ぜ合わせる
  3)薄力粉 B.Pをふるい込み混ぜ合わせる
  4)柚子の皮のすりおろし しぼり汁を加えてかるく混ぜる
  5)型に入れて170℃で40分焼く


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