(125㏄プリンカップ15個位)
◎ヨーグルトのゼリー
牛乳 500cc
プレーンヨーグルト 500cc
砂糖 100g
ゼラチン 20g
水 80cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) 牛乳 砂糖を火にかけ 砂糖を煮とかす
2) 1へゼラチンを入れて溶かす
3) 2の粗熱を取り ヨーグルトを加えて混ぜる
4) 3を氷水にあて とろみをつける(分離する)
5) カップに流し込み冷やし固める
◎赤しそのゼリー(コーティングゼリー)
ゼラチン 12g
水 90cc(60cc)
しそジュース 450cc
水 150cc (ジュース 600ccでも良い)
砂糖 大2(ジュースの甘さで加減する)
6) ジュース 砂糖 水を火にかける
7) 6へふやかしたゼラチンを入れてとかす
8) 完全に冷めてから 5のカップに流し込み 冷やし固める
赤しそジュースの作り方
シソ 200g~400g
砂糖 1kg
水 2L
クエン酸 25g~30g
1) 沸騰したお湯の中に赤じその葉を入れ 葉の色が抜けたらしそを全部引き上げて
こす
2) 砂糖1kgを加えて少し煮詰める
3) 10~20分たったら クエン酸を加えて火を止める
◎ヨーグルトのゼリー
牛乳 500cc
プレーンヨーグルト 500cc
砂糖 100g
ゼラチン 20g
水 80cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) 牛乳 砂糖を火にかけ 砂糖を煮とかす
2) 1へゼラチンを入れて溶かす
3) 2の粗熱を取り ヨーグルトを加えて混ぜる
4) 3を氷水にあて とろみをつける(分離する)
5) カップに流し込み冷やし固める
◎赤しそのゼリー(コーティングゼリー)
ゼラチン 12g
水 90cc(60cc)
しそジュース 450cc
水 150cc (ジュース 600ccでも良い)
砂糖 大2(ジュースの甘さで加減する)
6) ジュース 砂糖 水を火にかける
7) 6へふやかしたゼラチンを入れてとかす
8) 完全に冷めてから 5のカップに流し込み 冷やし固める
赤しそジュースの作り方
シソ 200g~400g
砂糖 1kg
水 2L
クエン酸 25g~30g
1) 沸騰したお湯の中に赤じその葉を入れ 葉の色が抜けたらしそを全部引き上げて
こす
2) 砂糖1kgを加えて少し煮詰める
3) 10~20分たったら クエン酸を加えて火を止める
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