ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ココナッツミルクゼリー

2017年06月24日 | レシピ
               (6個分)
    ゼラチン         9g
    水            大3  ふやかしておく
    牛乳           250cc
    砂糖           70g
    水            250cc
    ココナッツミルクパウダー   60g

  1) 小なべに水250ccを入れて火にかけ ココナッツミルクパウダーを入れて溶かす
  2) 火を止め 砂糖を加えてよく混ぜながら溶かす
  3) ふやかしたゼラチン2へ入れ 静かに混ぜながら溶かす
  4) 冷たい牛乳を加え 3の鍋底を冷やし 粗熱がとれたら 水でぬらした型に入れ
    冷蔵庫で冷やし固める
  5) 型からゼリーを出し 好みでラズベリーソースをかける
        (イチゴジャムにレモン汁を加えてソースを作ってもよい)

      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿