(6個分)
ゼラチン 9g
水 大3 ふやかしておく
牛乳 250cc
砂糖 70g
水 250cc
ココナッツミルクパウダー 60g
1) 小なべに水250ccを入れて火にかけ ココナッツミルクパウダーを入れて溶かす
2) 火を止め 砂糖を加えてよく混ぜながら溶かす
3) ふやかしたゼラチン2へ入れ 静かに混ぜながら溶かす
4) 冷たい牛乳を加え 3の鍋底を冷やし 粗熱がとれたら 水でぬらした型に入れ
冷蔵庫で冷やし固める
5) 型からゼリーを出し 好みでラズベリーソースをかける
(イチゴジャムにレモン汁を加えてソースを作ってもよい)
ゼラチン 9g
水 大3 ふやかしておく
牛乳 250cc
砂糖 70g
水 250cc
ココナッツミルクパウダー 60g
1) 小なべに水250ccを入れて火にかけ ココナッツミルクパウダーを入れて溶かす
2) 火を止め 砂糖を加えてよく混ぜながら溶かす
3) ふやかしたゼラチン2へ入れ 静かに混ぜながら溶かす
4) 冷たい牛乳を加え 3の鍋底を冷やし 粗熱がとれたら 水でぬらした型に入れ
冷蔵庫で冷やし固める
5) 型からゼリーを出し 好みでラズベリーソースをかける
(イチゴジャムにレモン汁を加えてソースを作ってもよい)
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