(6個分 67Kcal/人)
粉ゼラチン 10g
水 50ml
トマト 3個(1個=150g位)
リンゴジュース 200ml
砂糖 50g
レモン汁 大1
ミニトマト 適宜
ミント 適宜
1) ゼラチンは水でしとらせておく(15分以上おくこと)
2) トマトは湯むきにして種を取り ミキサーにかけてストレーナーで漉す
3) ボールに砂糖と2を入れ火にかけ 沸騰したら火から下ろしてゼラチンを入れる
4) 3にリンゴジュースを入れ 氷水にあてながら冷やす
5) レモン汁を入れとろみがついてきたら 器に流し冷やし固める
6) ミニト ミントを飾り仕上げる
粉ゼラチン 10g
水 50ml
トマト 3個(1個=150g位)
リンゴジュース 200ml
砂糖 50g
レモン汁 大1
ミニトマト 適宜
ミント 適宜
1) ゼラチンは水でしとらせておく(15分以上おくこと)
2) トマトは湯むきにして種を取り ミキサーにかけてストレーナーで漉す
3) ボールに砂糖と2を入れ火にかけ 沸騰したら火から下ろしてゼラチンを入れる
4) 3にリンゴジュースを入れ 氷水にあてながら冷やす
5) レモン汁を入れとろみがついてきたら 器に流し冷やし固める
6) ミニト ミントを飾り仕上げる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます