(18cm パウンド型)
粉 200g
卵 2
オリーブ油 100cc
牛乳 100cc
塩 少々
粉チーズ 60g
玉ねぎ 1
ベーキングパウダー 小1
ハム ベーコン ニンジン ソラマメ等お好みで
(人参 豆類は軽く茹でる 玉ねぎはみじん切りで炒めておく)
1)卵 オリーブ油 牛乳 塩 粉チーズをまぜる
2)振るった粉 B.Pを混ぜ込む
3)玉ねぎ等の具を混ぜ込む
4)180度で40分焼く
ケークサレ=フランスの甘くないケーキ サレとはフランス語で塩味の意味
温かくても美味しいけど 冷たくなればトーストしてどうぞ!
ワインのお共に最適
粉 200g
卵 2
オリーブ油 100cc
牛乳 100cc
塩 少々
粉チーズ 60g
玉ねぎ 1
ベーキングパウダー 小1
ハム ベーコン ニンジン ソラマメ等お好みで
(人参 豆類は軽く茹でる 玉ねぎはみじん切りで炒めておく)
1)卵 オリーブ油 牛乳 塩 粉チーズをまぜる
2)振るった粉 B.Pを混ぜ込む
3)玉ねぎ等の具を混ぜ込む
4)180度で40分焼く
ケークサレ=フランスの甘くないケーキ サレとはフランス語で塩味の意味
温かくても美味しいけど 冷たくなればトーストしてどうぞ!
ワインのお共に最適
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます