ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ケークサレ

2017年02月25日 | レシピ
            (18cm パウンド型)
   粉       200g
   卵       2
   オリーブ油   100cc
   牛乳     100cc
   塩      少々
   粉チーズ   60g
   玉ねぎ    1
   ベーキングパウダー  小1
   ハム ベーコン ニンジン ソラマメ等お好みで
    (人参 豆類は軽く茹でる 玉ねぎはみじん切りで炒めておく)
  
  1)卵 オリーブ油 牛乳 塩 粉チーズをまぜる
  2)振るった粉 B.Pを混ぜ込む
  3)玉ねぎ等の具を混ぜ込む
  4)180度で40分焼く

 ケークサレ=フランスの甘くないケーキ  サレとはフランス語で塩味の意味
 温かくても美味しいけど 冷たくなればトーストしてどうぞ!
 ワインのお共に最適 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿