(レモン型13個)
卵 2
グラニュー糖 100g
A
薄力粉 70g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 小1/2
B
リキュール 大1
レモンの皮すりおろし 1/2
レモン汁 1/2
溶かしバター 100g
レモンチョコ 適宜
1)Aは2回位ふるっておく
2)全卵を湯煎で泡立てる 砂糖を2~2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る
3)2にBを加え混ぜ Aを加えてゴムべらで混ぜ 最後に溶かしバターを加えて
まぜ合わせる
4)型に入れて 180度で 20分焼く
5)冷めたら 湯煎で溶かしたレモンチョコを塗る
※ リキュールは レモンリキュール コアントロー オレンジキュラソー等
※ レモンチョコの代わりに 粉糖にレモン汁 リキュールを混ぜた物でもよい
卵 2
グラニュー糖 100g
A
薄力粉 70g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 小1/2
B
リキュール 大1
レモンの皮すりおろし 1/2
レモン汁 1/2
溶かしバター 100g
レモンチョコ 適宜
1)Aは2回位ふるっておく
2)全卵を湯煎で泡立てる 砂糖を2~2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る
3)2にBを加え混ぜ Aを加えてゴムべらで混ぜ 最後に溶かしバターを加えて
まぜ合わせる
4)型に入れて 180度で 20分焼く
5)冷めたら 湯煎で溶かしたレモンチョコを塗る
※ リキュールは レモンリキュール コアントロー オレンジキュラソー等
※ レモンチョコの代わりに 粉糖にレモン汁 リキュールを混ぜた物でもよい
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