ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ウイスキーマーマレードケーキ

2017年02月27日 | レシピ
               (18cm ケーキ型)
    薄力粉           120g
    ベーキングパウダー   小3/4
    無塩バター         120g
    グラニュー糖        100g
    卵               2
    マーマレード         大4
    ウイスキー          大2
 
        ※ バター 卵は常温にしておく 

   1)バターと砂糖を白っぽくなるまでする混ぜる
   2)溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
   3)ふるった粉を3回に分けて加え さっくりと混ぜる
     ママレード大3とウイスキー大1を混ぜて加え ざっくりと混ぜる
   4)型に流し込み180度で30~35分焼く
   5)焼き上がったケーキにママレード大1をウイスキー大1(分量外)で溶き
     上面全体に塗る

           


最新の画像もっと見る

コメントを投稿