ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ブルーベリーフロマージュ

2017年02月26日 | レシピ
              (20cm×20cm角型)
    無塩バター     75g
    砂糖         150g
    クリームチーズ  200g
    溶き卵        2個分
    薄力粉       187g
    ベーキングパウダー   小1強
    牛乳         20cc
    レモン汁      小1強
    ブルーベリー   100g

       ※ バター 卵 クリームチーズは常温にしておく
       ※ ブルベリーは冷凍でも可
         その時は冷蔵庫で解凍して 2.3日冷蔵庫にそのまま置き乾かす

  1)バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
  2)クリームチーズを加えて混ぜ 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  3)粉をふるい入れ ゴムベラで切り混ぜる
  4)粉っぽさが残るところで牛乳 レモン汁を加え艶が出るまで混ぜる 
  5)ブルーベリーを加え切り混ぜる (ブルーベリーは粉をまぶしておく)
  6)型に流し込み 180度で40分焼く

        

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