ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

レアチーズケーキⅣ

2017年05月12日 | レシピ
               (パウンド型小 2本分)
    ビスケット      80g
    バター        40g   型に敷く
                     型にクッキングペパーを敷く

    ゼラチン         大1 1/2
    水             大3    ふやかしておく
    クリームチーズ     200g
    卵黄            2個
    砂糖            80g~70g
    牛乳            大1
    レモン汁          大3
    コワントロー       大1.5     
    生クリーム        200cc
    イチゴ大         10個

   1) クリームチーズを湯煎にかけて柔らかくする
   2) ゼラチンを湯煎して完全に溶かす
   3) 別のボールに卵黄 砂糖 牛乳を入れ 湯煎して混ぜる
   4) 3へ2のゼラチン液を入れてよく混ぜる
   5) クリームチーズを少しずつ加えてよく混ぜる
   6) レモン汁 コワントローを加えて 冷水でトロミをつける
   7) 生クリームを半立てにして6に加える
   8) パウンド型の半分までクリームを流し イチゴを埋込むように端からキッチリ
      並べる
   9) 残りのクリームを上から流し 冷やし固める

         
    

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