(18cm パウンド型)
薄力粉 100g
抹茶パウダー 4g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 40g
卵 1(L)
砂糖 72g
サラダ油 25g
チョコチップ 25~30g
1)卵に砂糖を2回位に分けて加え すり混ぜる
マヨネーズ位にもったりしてきたらサラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
2)ふるった粉類を半分加えさっくり混ぜる 牛乳を半分加えて混ぜる
粉っぽさがなくなったら 粉 牛乳の順に加えて混ぜる
3)2へチョコチップを2/3量加えて 練らないように混ぜる
4)型に流し込み 残りのチョコチップをトッピングして トントンと叩きつける
5)170度で40分~45分焼く
6)焼き上がったらすぐにラップに包んで冷ます
しっとりする
薄力粉 100g
抹茶パウダー 4g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 40g
卵 1(L)
砂糖 72g
サラダ油 25g
チョコチップ 25~30g
1)卵に砂糖を2回位に分けて加え すり混ぜる
マヨネーズ位にもったりしてきたらサラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
2)ふるった粉類を半分加えさっくり混ぜる 牛乳を半分加えて混ぜる
粉っぽさがなくなったら 粉 牛乳の順に加えて混ぜる
3)2へチョコチップを2/3量加えて 練らないように混ぜる
4)型に流し込み 残りのチョコチップをトッピングして トントンと叩きつける
5)170度で40分~45分焼く
6)焼き上がったらすぐにラップに包んで冷ます
しっとりする
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