(20cm パウンド型)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1 1/2
卵 L2個
砂糖 100g~140g
ヨーグルト 150g
ブルーベリー 1C~2C
チーズ 適宜 (ピザチーズや6Pチーズ等)
1)全卵と砂糖をしっかりと泡だてる
2)1へヨーグルトを加えてハンドミキサーで混ぜる
3)粉類を2度に分けてくわえ へらでさっくり混ぜる
4)2度目の粉の時ブルーベリーを1/3も一緒に入れて混ぜる
5)型に半量の生地を入れ ブルーベリーの1/3を散らし 残りの生地を入れ
残りのブルーベリーを散らす
または 1/3量残して 粉をまぶして生地に混ぜ込み 残りの1/3量を上に散らす
6)ブルーベリーの上からチーズをのせ 180度で12分 160度に下げて
30分~35分焼く
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1 1/2
卵 L2個
砂糖 100g~140g
ヨーグルト 150g
ブルーベリー 1C~2C
チーズ 適宜 (ピザチーズや6Pチーズ等)
1)全卵と砂糖をしっかりと泡だてる
2)1へヨーグルトを加えてハンドミキサーで混ぜる
3)粉類を2度に分けてくわえ へらでさっくり混ぜる
4)2度目の粉の時ブルーベリーを1/3も一緒に入れて混ぜる
5)型に半量の生地を入れ ブルーベリーの1/3を散らし 残りの生地を入れ
残りのブルーベリーを散らす
または 1/3量残して 粉をまぶして生地に混ぜ込み 残りの1/3量を上に散らす
6)ブルーベリーの上からチーズをのせ 180度で12分 160度に下げて
30分~35分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます