ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

米粉のバナナパウンドケーキ

2017年02月23日 | レシピ
            (18cm パウンド型)
    バナナ         1本(100g)
    卵            1
    砂糖           50g(三温糖)
    サラダ油        大2(25g)
    牛乳           大3(40g)
    米粉           100g
    ベーキングパウダー  小1

  1)ボールにバナナをちぎって入れ 泡立て器でつぶす
  2)1へ砂糖を加えて混ぜる
  3)卵を入れ混ぜる サラダ油 牛乳を順に加えて混ぜ合わせる
  4)米粉 BPを入れて混ぜ合わせる
  5)型に流し込み 170度で30~35分焼く

        


    ※ 4でココアを大1強加えてココアの米粉パウンドに 

        



最新の画像もっと見る

コメントを投稿