(18cm ケーキ型)
全卵 2
卵黄 2
グラニュー糖 75g
薄力粉 80g
バター 50g
サワークリーム 30g
リンゴ 1/2個
レモン汁 10g
ホワイトラム酒 10g
※ バター サワークリームはそれぞれ湯煎で溶かしておく
※ リンゴは半量を小さめにカット 半量をやや大きめにカットして
レモン汁 ラム酒をからめておく
1)全卵 卵黄 グラニュー糖を湯煎で泡立てる(人肌になったら外す)
(高速で3分 低速で7分)
2)粉をふるい込み さっくり混ぜる
3)サワークリーム 溶かしバターと順に加え混ぜ合わせる
4)小さく刻んだリンゴを生地に混ぜ 型に流し込んで大きく刻んだリンゴを
上に乗せる
5)200度で20分焼く
全卵 2
卵黄 2
グラニュー糖 75g
薄力粉 80g
バター 50g
サワークリーム 30g
リンゴ 1/2個
レモン汁 10g
ホワイトラム酒 10g
※ バター サワークリームはそれぞれ湯煎で溶かしておく
※ リンゴは半量を小さめにカット 半量をやや大きめにカットして
レモン汁 ラム酒をからめておく
1)全卵 卵黄 グラニュー糖を湯煎で泡立てる(人肌になったら外す)
(高速で3分 低速で7分)
2)粉をふるい込み さっくり混ぜる
3)サワークリーム 溶かしバターと順に加え混ぜ合わせる
4)小さく刻んだリンゴを生地に混ぜ 型に流し込んで大きく刻んだリンゴを
上に乗せる
5)200度で20分焼く
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